에어프라이어로 간단하게 만드는 겉바속촉 애플파이 잼파이 home baking apple pie
겉은 바삭하고 속은 촉촉하면서 달달한 애플파이!
가끔 생각날 때 사먹기도하고 카페에서 커피와
함께 먹기도 하지만 직접 만들어서 즐겨봤어요.
집에서 간단한 방법으로 애플파이를 만들 수 있습니다.
재료도 간단하고 만드는 방법도 간단합니다.
애플파이 좋아하시는 분들은 만드는 방법을 배워서
자주 만들어 먹어보세요.
재료는 식빵, 계란, 사과, 설탕, 올리고당만 있으면되요.
잼을 추가하고 싶다면 준비하셔도 됩니다.
가장먼저 파이안에 들어갈 사과조림을 만들어주세요.
파이 2개 분량으로 사과 한 쪽을 사용했어요.
사과를 잘게 깎둑썰기한 다음 프라이팬에 설탕과
함께 올려주고 올리고당을 뿌려줍니다.
저는 설탕과 올리고당은 소량만 넣었어요.
달게 만들고싶은 분들은 듬뿍 넣어주세요.
사과의 수분이 날아갈 때까지 볶아주세요.
식빵의 겉부분을 제거하고 밀대로 납작하게 펴주세요.
예쁘고 깔끔하게 만들고싶은 분들은 식빵을 납작하게
펴준 다음에 테두리를 반듯하게 잘라주세요.
저는 안자르고 사용했습니다.
줄줄이소세지에 칼집 넣듯이 파이의 윗 부분이 될
부분에 크게 칼집을 넣어줍니다.
식빵을 반으로 접었을 때 잘 붙을 수 있도록
가장자리에 계란물을 발라주세요.
그리고 사과조림을 올려주고 접어주세요.
저는 잼도 같이 올려서 만들어봤어요.
( 개인적으로 잼이 같이 들어간게 더 맛있습니다. )
식빵을 접고 테두리를 포크로 눌러주세요.
겉부분에 계란물을 발라주면 캬라멜화가 일어나서
노릇노릇한 색감이 나옵니다.
에어프라이기 온도를 160~170℃로 설정하고
3~5분 정도 구워주면 완성됩니다.
쉽고 간단하게 만들고 맛있게 즐겨보세요.