에어프라이어로 또띠아피자 만들기 airfryer cooking tortilla pizza พิซซ่า ปรุงอาหาร
또띠아와 토핑재료들만 있으면 에어프라이어로
출출할 때 집에서 간단히 피자를 만들 수 있습니다.
만들기도 간편하고 먹기도 간편하고 뒷처리도 간편합니다.
필수재료인 또띠아는 마트에서 쉽게
찾아볼 수 있습니다.
소스는 스파게티용 토마토소스를 이용했어요.
나머지 토핑재료들은 집에있는
소세지나 야채들을 이용했습니다.
토핑재료는 취향대로 만들면됩니다.
집에서 요리하고 남은 재료들을 처리할 수 있어요.
우선 틀안에 또띠아를 깔아주세요.
또띠아위에 소스를 골고루 발라줍니다.
토핑재료들을 잘게 다져서 올려줍니다.
양파는 넣어주면 식감과 향이 좋습니다.
옥수수와 애호박이 남아서 넣어봤는데
의외로 조합이 잘 어울립니다.
토핑작업이 끝났다면 마무리로 모짜렐라치즈를
듬뿍 올려주면됩니다.
모짜렐라치즈 대신에 체다치즈로도 만들어봤는데요.
비추천하는 방법입니다.
역시 피자에는 모짜렐라치즈가 제일인거같아요.
치즈까지 뿌리고나면 에어프라이어의 온도를
170℃로 설정하고 7~10분 정도 익혀주면 완성입니다.
치즈가 다 녹고 토핑재료들이 익으면 완성인데요.
들어가는 토핑재료들에 따라서 익히는 시간이 달라집니다.
집에서 간단히 만든것 치고는 제법 먹음직스럽죠?
맛도 정말 좋아요.
가위로 먹기좋게 잘라서 먹으면 됩니다.
완성하고 바로 먹기보다는 살짝 식힌후에 먹으면
또띠아가 바삭해져서 더욱 맛있습니다.
또띠아피자 집에서 간편하게 만들고 즐겨보세요.